Tuesday, August 30, 2011

Resep Tongseng Kambing

Mungkin anda ingin membuat masakan yang enak dan mantap salah satunya adalah resep tongseng kambing. Untuk membuatnya sangat mudah tinggal ikuti panduan resep berikut ini :


Bahan-bahan tongseng kambing :
  • 500 gr daging kambing muda, potong dadu 2×3 cm

  • 5 sendok makan kecap manis

  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 150 gram kol, buang tulang daunnya, iris kasar

  • 6 buah bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis

  • 1 sendok teh lada bubuk

  • 700 mili liter air

Cara membuat tongseng kambing :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

  • Masukkan cabai, aduk-aduk sampai cabai layu.

  • Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna, tuang air, aduk rata, didihkan.

  • Tambahkan kecap manis, lada, garam, dan gula pasir

  • Masak sampai daging empuk dan kuah tinggal sedikit.

  • Sebelum diangkat masukkan kol dan air jeruk nipis, didihkan lagi.

  • Angkat dan siap untuk disajikan

  • Resep dibuat untuk 6 orang

Resep lainnya yang patut anda coba resep tongseng daging sapi dan resep masakan daging kambing.

No comments:

Post a Comment