Bahan tongseng daging sapi :
- 500 gram daging sapi, potong2
- 150 gram daun kol
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan air asam
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 20 buah cabai rawit
- 1 liter air
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- Garam dan gula pasir, sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jahe
- 1/2 sendok makan irisan lengkuas
- Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
- Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
- Setelah harum kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna
- Masukkan air, kecap manis dan air asam kemudian masak hingga daging sapi menjadi lunak
- Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam dan gula pasir.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment