Tuesday, August 23, 2011

Resep Tongseng Daging Sapi

Tongseng yang dibuat kali ini adalah dari daging sapi, nikmat untuk disantap bersama jus alpukat. Bagi anda yang ingin mencoba silahkan ikuti resep tongseng daging sapi berikut ini :


Bahan tongseng daging sapi :
  • 500 gram daging sapi, potong2

  • 150 gram daun kol

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sendok makan air asam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 5 sendok makan kecap manis

  • 20 buah cabai rawit

  • 1 liter air

  • 6 buah bawang merah, iris tipis

  • Garam dan gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok teh merica bulat

  • 1 sendok teh ketumbar sangrai

  • 1 sendok teh jahe

  • 1/2 sendok makan irisan lengkuas

Cara membuat tongseng daging sapi :
  • Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning

  • Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai

  • Setelah harum kemudian masukkan daging, masak hingga berubah warna

  • Masukkan air, kecap manis dan air asam kemudian masak hingga daging sapi menjadi lunak

  • Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam dan gula pasir.

  • Siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba...

Resep lain yang mungkin diminati resep cara membuat sop iga sapi dan resep membuat abon sapi.

No comments:

Post a Comment