Tuesday, August 30, 2011

Resep Rendang Paru

Resep kali ini adalah membuat rendang paru yang lezat menggugah selera. Dengan paduan bumbu yang enak dilidah menjadikan resep rendang paru menjadi menu andalan anda.


Bahan rendang paru :
  • 1 kilogram paru

  • 4 buah kelapa, di buat santan

  • 150 gram cabai merah giling

  • 5 siung bawang putih

  • 6 siung bawang merah

  • 1 ruas jari lengkuas

  • 1 ruas jari jahe

  • 2 lembar daun kunyit

  • 6 lembar daun jeruk

  • 1 batang sereh, di memarkan

  • Garam secukupnya

Cara membuat rendang paru :
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.

  • Rebus paru asal kaku kemudian potong agak tipis

  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.

  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang.

  • Angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan

  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.

  • Angkat minyaknya.

  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering

  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.

  • Lalu bersama-sama minyaknya

  • Masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.

  • Angkat dan siap untuk disajikan.

Resep lainnya yang patut anda coba resep cara membuat sate padang dan resep rendang daging.

No comments:

Post a Comment