Tuesday, August 30, 2011

Resep Dendeng Balado

Bagi anda yang menyukai dendeng maka bisa ikuti resep dendeng balado dibawah ini. Dengan sedikit kreasi bumbu akan menghasilkan dendeng balado bercitarasa mantap.


Bahan dendeng balado :
  • 1 kilogram daging sapi diiris tipis agak lebar

  • 3 buah jeruk nipis di ambil airnya

  • 1 sendok teh garam atau menurut selera

  • 2-3 siung bawang putih halus

  • 1 potong jahe di haluskan

Bahan bumbu balado:
  • 100 gram cabai merah di memarkan

  • 100 gram bawang merah diiris kasar

  • ½ sendok teh garam

  • 5 sendok air kelapa

Cara membuat dendeng balado :
  • Daging direndam dengan semua bumbu selama ¼ hingga ½ jam.

  • Jemur sampai kering lalu goreng kering

Cara membuat bumbu balado :
  • Tumis bawang merah sampai menguning

  • Masukan cabai bila sudah matang, tambahkan air kelapa.

  • Bumbu balado ini bisa dicampurkan langsung dengan dendengnya atau dituang di atas dendeng.

Resep umiabie lainnya bisa anda lihat resep cara membuat sop iga sapi dan resep cara memasak soto babat.

No comments:

Post a Comment