ES DAWET SERABI BLITAR
Bahan Cendol :
500 gram tepung beras
100 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
½ sendok teh baking powder
1 liter santan kental
½ sendok teh garam
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
Bahan kuah :
1 liter santan
200 gram gula merah, sisir
½ sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
5 lembar daun jeruk purut
10 mata nangka, potong dadu kecil-kecil
Bahan Pelengkap :
Es batu secukupnya
Cara membuat :
Tata 5-7 serabi dalam mangkuk, siram dengan kuah. Tambahkan dengan es batu secukupnya.
ES DAWET SERABI BLITAR |
500 gram tepung beras
100 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
½ sendok teh baking powder
1 liter santan kental
½ sendok teh garam
½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
Bahan kuah :
1 liter santan
200 gram gula merah, sisir
½ sendok teh vanili bubuk
2 lembar daun pandan, robek-robek, simpulkan
5 lembar daun jeruk purut
10 mata nangka, potong dadu kecil-kecil
Bahan Pelengkap :
Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Cendol : campur semua bahan kecuali kelapa parut, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan pofferjes, tuangkan adonan. Tutup dan masak hingga adonan mengembang dan matang, angkat.
- Kuah : Campur semua bahan, masak hingga gula larut. Angkat dan saring. Masukkan potongan nangka
Tata 5-7 serabi dalam mangkuk, siram dengan kuah. Tambahkan dengan es batu secukupnya.
No comments:
Post a Comment