Bahan resep masakan daging kambing :
- 2 kg daging atau bisa juga tulang kambing yang berdaging
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 iris jahe
- 2 Liter air
- 10 buah cabai merah dan dibuang bijinya
- 6 butir kemiri yang sudah disangrai
- 6 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Tambahkan daun jeruk, serai dan jahe.
- Kemudian masukkan potongan tulang berdaging/ daging , aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan air, masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Tambahkan air panas secukupnya jika anda rasa kuahnya kurang.
- Masak sampai tanak dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment