Monday, May 30, 2011

RESEP MASAKAN KEPITING SAUS CABAI




Bahan:

4 ekor kepiting, belah dua
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, haluskan
15 buah cabai merah keriting, haluskan
2 cm jahe, haluskan
¼ sdt merica bubuk
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 ml air
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 butir telur ayam kocok lepas
2 tangkai daun bawang, iris halus
2 sdt daun ketumbar, cincang halus
Cara Mjembuat Resep Masakan Kepiting Saus Cabai:



Haluskan bawang putih, cabai merah keriting dan jahe, lalu tumis bersama merica bubuk, gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercium harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk-aduk hingga mendidih.

Masukkan kepiting, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 3 menit, lalu buka. Tambahkan telur ayam kocok sambil kuahnya diaduk-aduk.
Masukkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk-aduk. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen.
Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment