Tuesday, March 8, 2011

Resep Chiken Teriyaki

   
Bahan:

   1. 500 gram daging dada ayam tanpa tulang, lebarkan
   2. 2 batang daun bawang, iris halus
   3. 2 sdm minyak

Bahan Salad Wortel:

   1. 1 buah wortel, iris ukuran korek api
   2. ½ buah lobak, iris ukuran korek api
   3. 4 sdm air jeruk nipis
   4. 1 sdt garam
   5. 1 sdm gula pasir
   6. 20 ml air matang

Bumbu:

   1. 100 ml kecap kikoman
   2. 4 siung bawang putih, cincang halus
   3. ½ sdt merica
   4. 3 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
   5. 1 sdt garam
   6. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Chiken Teriyaki:


   1. Campur daging ayam dengan bumbu, aduk rata, biarkan selama 1 jam.
   2. Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbunya, aduk-aduk sampai daging ayam matang dan air habis.
   3. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat, sajikan dengan salad wortel.
   4. Salad wortel: campur wortel, lobak dan sedikit garam, lalu remas-remas, cuci, tiriskan.
   5. Campur air jeruk nipis, garam, gula dan air, aduk sampai semua bahan larut. Masukkan wortel dan lobak, aduk rata. Biarkan selama 2 jam.

No comments:

Post a Comment