Bahan pisang molen bandung adonan pertama :
- 100 g tepung terigu Cakra Kembar
- 1 sdm minyak sayur
- 40 g mentega
- 45 g margarin
- 200 g tepung terigu Cakra Kembar
- 35 g gula bubuk
- 1 sdm tepung kaster
- 80 ml air
- 80 g margarin
- 6 buah pisang Raja, kupas, potong-potong 5 cm
- 2 kuning telur, kocok
- Adonan pertama diaduk semua bahan dengan palet plastik hingga terbentuk butiran-butiran kecil.
- Aduk kembali dengan tangan hingga benar-benar rata. Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 30 menit.
- Adonan kedua dicampur semua bahan kering menjadi satu dalam mangkuk besar, buat lubang di tengahnya.
- Tuangkan air dan margarin, aduk dengan palet plastik hingga berbutir kecil.
- Aduk kembali dengan tangan hingga rata. Istirahatkan selama 30 menit.
- Gilas adonan A hingga berukuran 10x15x1/2 cmmm.
- Gilas adonan B hingga berukuran 20x30x1/2 cm.
- Taruh adonan A di tengah adonan B, lipat bentuk amplop. Gilas berukuran 20x30x1/2 cm.
- Lipat saling bertumpu menjadi 3 bagian. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas kembali hingga berukuran 20x30x1/2 cm. Ulangi proses ini dua kali. Potong-potong adonan ukuran 4×5 cm.
- Isi tiap adonan dengan sepotong pisang. Lipat bentuk segi empat.
- Taruh di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga kuning kecokelatan.
- Kemudian diangkat dan siap dihidangkan.
- Resep dibuat untuk 14 buah.
No comments:
Post a Comment