Monday, May 2, 2011

Resep Membuat Pisang Molen Bandung

Resep membuat pisang molen bandung dapat anda buat dengan mudah dengan mengikuti resep dibawah ini :


Bahan pisang molen bandung adonan pertama :
  • 100 g tepung terigu Cakra Kembar

  • 1 sdm minyak sayur

  • 40 g mentega

  • 45 g margarin

Bahan pisang molen bandung adonan kedua :
  • 200 g tepung terigu Cakra Kembar

  • 35 g gula bubuk

  • 1 sdm tepung kaster

  • 80 ml air

  • 80 g margarin

Isi pisang molen bandung :
  • 6 buah pisang Raja, kupas, potong-potong 5 cm

Olesan pisang molen bandung :
  • 2 kuning telur, kocok

Cara membuat pisang molen bandung :
  • Adonan pertama diaduk semua bahan dengan palet plastik hingga terbentuk butiran-butiran kecil.

  • Aduk kembali dengan tangan hingga benar-benar rata. Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 30 menit.

  • Adonan kedua dicampur semua bahan kering menjadi satu dalam mangkuk besar, buat lubang di tengahnya.

  • Tuangkan air dan margarin, aduk dengan palet plastik hingga berbutir kecil.

  • Aduk kembali dengan tangan hingga rata. Istirahatkan selama 30 menit.

  • Gilas adonan A hingga berukuran 10x15x1/2 cmmm.

  • Gilas adonan B hingga berukuran 20x30x1/2 cm.

  • Taruh adonan A di tengah adonan B, lipat bentuk amplop. Gilas berukuran 20x30x1/2 cm.

  • Lipat saling bertumpu menjadi 3 bagian. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas kembali hingga berukuran 20x30x1/2 cm. Ulangi proses ini dua kali. Potong-potong adonan ukuran 4×5 cm.

  • Isi tiap adonan dengan sepotong pisang. Lipat bentuk segi empat.

  • Taruh di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi permukaannya dengan kuning telur.

  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga kuning kecokelatan.

  • Kemudian diangkat dan siap dihidangkan.

  • Resep dibuat untuk 14 buah.

No comments:

Post a Comment