Bahan membuat otak-otak :
- 1 mangkok ikan tenggiri yang telah dihaluskan
- ½ mangkok santan
- 400 gr tepung tapioka
- 1 ikat daun bawang iris tipis-tipis
- 1 butir putih telur
- Garam secukupnya
- 1 sdk teh bawang putih bubuk
- ½ sdk teh merica
- Daun pisang secukupnya
- Campur ikan tenggiri dengan semua bumbu aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai rata
- Masukkan 1 sendok makan adonan kedalam selembar daun pisang. Bungkus.
- Panggang di oven dengan suhu 200 derajad selama 10 menit
- Panggang lagi di atas kompor saamapi warna daun gosong kecoklatan.
- 250 gr kacang goreng di blender kasar
- 3 buah bawang putih dan 2 buah cabe merah di haluskan
- Kacang dan bumbu direbus dengan 250 cc air
- beri gula dan garam secukupnya
- jika sudah mau matang atau mengental beri cuka atau air jeruk nipis sesuai selera.
No comments:
Post a Comment