Wednesday, May 11, 2011

Resep Membuat Pempek Palembang

Resep pempek palembang sangat mudah dibuat dirumah anda sendiri, anda tinggal mengikuti resep pempek palembang dibawah ini :


Bahan pempek palembang :
  • 1 mangkok ikan yang telah dilumatkan [gunakan ikan belida, tenggiri atau kakap]

  • 1 mangkok tepung kanji

  • Air garam secukupnya

Untuk kuah pempek palembeng :
  • 5 cabai merah

  • 10 cabai rawit

  • 3-5 siung bawang putih

  • Garam secukupnya

  • Cuka

  • Gula Aren

  • Air matang secukupnya

Cara membuat pempek palembang :
  • Ikan setelah dicuci bersih, belah lalu ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok.

  • Campurkan ke tepung kanji, aduk aduk, lalu tuangi air garam sambil diaduk aduk sampai rata dan merupakan adonan yang dapat digulung

  • Coba sedikit, rasa asin harus terasa, jika kurang tambahkan garam secukupnya. Gulung dengan daun pisang lalu kukus sampai matang.

  • Buka daunnya lalu dinginkan.

  • Setelah dingin goreng dengan minyak panas, supaya lebih gurih dan empuk

Cara membuat kuah:
  • Semua bahan pempek disatukan lalu gerus sampai halus, tuangi 1 mangkok air matang atau lebih.

  • Bubuhi cuka secukupnya.

  • Rasa harus asin, asam, manis dan pedas.

  • Bubuhi 1-2 sendok kecap, ratakan.

Pempek palembang siap disajikan, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment