Bahan Volcano Pizza :
* Adonan dasar kulit II, 1/2 resep
* Jamur shitake, 4 buah, potong segitiga
* Fillet dada ayam, 150 gram, potong kotak
* Bawang bombay, 1/2 buah, potong segitiga
* Paprika merah, 1/2 buah, potong segitiga
* Tomato concase, 4 sendok makan
* Keju mozarella, 100 gram
Cara membuat Pizza Volcano :
1. Isi : Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan tomato concase, jamur shitake dan paprika. Masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Tipiskan 1/2 bagian adonan kulit. Letakkan isi di atasnya.
3. Tipiskan sisa adonan kulit. Satukan dengan kulit yang sudah diberi isi, pilin tepinya dan sisakan 1 cm untuk lubang selang pompa. Pompa pizza hingga mengembang dan tutup rapat. Panggang dalam oven bersuhu 220 derajat celcius hingga matang. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment