Resep Adonan Dasar Bakso Udang
Bahan Adonan Dasar Bakso Udang :
* Udang kupas, 250 gram
* Tepung tapioka, 50 gram
* Merica bubuk, 1/4 sendok teh
* Garam, 1/2 sendok teh
* Bawang putih goreng, 1 sendok makan, haluskan
* Putih telur, 1 butir
* Air es, 20 ml
Cara membuat Adonan Dasar Bakso Udang :
1. Pukul udang dengan palu dua sisi. Tambahkan air es, putih telur, tepung tapioka, garam dan bawang putih. Aduk dan banting-banting hingga kalis, sisihkan.
2. Bentuk adonan bakso udang bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat.
3. Rebus bakso udang hingga mengapung, angkat, rendam bakso ke dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Untuk 18 buah Bakso Udang
No comments:
Post a Comment