Resep Masakan Bakso Goreng
Bahan Bakso Goreng :
* Daging sapi cincang, 100 gram
* Ikan tengiri, 100 gram
* Udang cincang, 100 gram
* Tepung sagu, 250 gram
* Udang kering, 50 gram, sangrai
* Telur ayam, 2 butir
* Kecap ikan, 2.5 sendok makan
* Garam, secukupnya
* Merica bubuk, secukupnya
* Minyak goreng, 750 ml
Cara memasak Bakso Goreng :
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu, haluskan menggunkan food processor hingga kalis.
2. Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membuat bakso daging sapi.
3. Panaskan minyak, goreng sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat.
4. Sajikan dengan sambal.
Untuk 4 porsi Bakso Goreng
Tips :
Tepung sagu harus dimasukkan terakhir saat pengadukan tetapi jangan terlalu lama mengaduknya, agar bakso bisa mengembang. Pastikan adonan tidak terlalu lembek, agar hasilnya tidak keriput.
No comments:
Post a Comment