Resep Adonan Dasar Bakso Ikan
Bahan Bakso Ikan :
* Fillet ikan tenggiri, 300 gram
* Air es, 60 ml
* Garam, 1/2 sendok teh
* Tepung tapioka, 100 gram
* Bawang putih goreng, 1 sendok makan, haluskan
* Minyak wijen, 1/2 sendok teh
* Putih telur, 1 butir
Cara membuat Adonan Dasar Bakso Ikan :
1. Giling ikan tenggiri hingga halus sambil tambahkan air es dan putih telur. Masukkan tepung tapioka, garam, bawang putih dan minyak wijen. Aduk hingga kalis, sisihkan.
2. Bentuk adonan bakso ikan bulat-bulat dan masukkan ke dalam air hangat.
3. Rebus bakso ikan hingga mengapung, angkat, rendam bakso dalam air es. Angkat dan tiriskan.
Untuk 26 biji Bakso Ikan
No comments:
Post a Comment