Sunday, April 17, 2011

Resep Cara Memasak Soto Babat

Resep cara memasak soto babat sangat gurih cocok untuk menu makan siang sekeluarga. Berikut resep soto babat :


Bahan memasak soto babat :
  • 750 gram babat sapi yang sudah bersih

  • 2 batang serai kemudian di memarkan

  • 3 sendok makan minyak sayur

  • 4 lembar daun jeruk purut

  • 2 batang daun bawang, potong kasar

  • 2 liter air

Bumbu soto babat yang dihaluskan :
  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sendok teh merica butiran, sangrai

  • 2 cm jahe

  • 2 cm kunyit

  • 1 sdt garam

Pelengkap resep soto babat :
  • 50 gram suun kering, seduh hingga lunak kemudian tiriskan

  • 3 sendok makan bawang merah goreng

  • sambal rawit

Cara membuat soto babat :
  • Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.

  • Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

  • Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.

  • Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.

  • Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.

  • Taburi bawang merah goreng.

  • Sajikan panas dengan sambal rawit.

  • Resep dibuat untuk 6 orang.

No comments:

Post a Comment