Tuesday, September 20, 2011

Resep Ayam Mentega Lada Hitam

Resep ayam kali ini adalah dengan menggunakan mentega dan lada hitam. Campuran bumbu yang serasi menjadikan rasa ayam enak dahsyat tak terbendung lagi. Bagi anda yang mau praktek membuat ayam mentega lada hitam silahkan ikuti resep berikut ini :


Bahan resep ayam mentega lada hitam:
  • 1 kilogram ayam, potong menjadi 12 bagian
  • 100 gram bawang bombay, potong korek api
  • 4 sendok makan mentega/margarin
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 2 sendok makan air jeruk nipis/limau
  • 2 sendok teh garam halus
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap inggris
Cara membuat ayam mentega lada hitam:
  • Bumbui potongan daging ayam dengan lada, garam, bawang putih dan air jeruk nipis, aduk rata.
  • Diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak banyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  • Panaskan mentega lalu tumis bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam goreng.
  • Tuang kecap manis, kecap asin dan kecap inggris.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan tuangkan ke dalam piring saji.
Sebaiknya dihidangkan selagi hangat kemudian nikmati ayam dengan mentega dan lada hitam yang menawan.

No comments:

Post a Comment