Bahan:
- 500 gram mie
- 200 gram daging sapi
- 100 gram udang basah
- 200 gram daging ayam
- 1 ikat daun bawang
- 2 butir telur
- 2 ikat sawi
- Kol
Bumbu:
- 10 buah bawang merah (diiris tipis dan digoreng)
- 3 siung bawang putih
- Garam dan merica secukupnya
Cara Mengolah:
1. Daging sapi diiris kecil-kecil. Udang basah dikupas dan dibelah menjadi dua. Daging ayam dicincang. Kol dipotong lebar-lebar. Daun bawang dipotong-potong.
2. Haluskan bawang putih dan garam. Telur dikocok, didadar tipis kemudian dirajang.
3. Panaskan minyak di penggorengan, goreng bawang merah dan angkat setelah kering.
4. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan daging ayam, daging sapi, dan udang. Tambahkan merica. Beri sedikit penyedap rasa, kecap, kol, daun bawang, dan sawi. Masukkan mie dan goreng hingga matang merata.
5. Sajikan mie goreng dengan ditaburi irisan telur dan daun bawang.
- 500 gram mie
- 200 gram daging sapi
- 100 gram udang basah
- 200 gram daging ayam
- 1 ikat daun bawang
- 2 butir telur
- 2 ikat sawi
- Kol
Bumbu:
- 10 buah bawang merah (diiris tipis dan digoreng)
- 3 siung bawang putih
- Garam dan merica secukupnya
Cara Mengolah:
1. Daging sapi diiris kecil-kecil. Udang basah dikupas dan dibelah menjadi dua. Daging ayam dicincang. Kol dipotong lebar-lebar. Daun bawang dipotong-potong.
2. Haluskan bawang putih dan garam. Telur dikocok, didadar tipis kemudian dirajang.
3. Panaskan minyak di penggorengan, goreng bawang merah dan angkat setelah kering.
4. Goreng bawang putih yang sudah dihaluskan, masukkan daging ayam, daging sapi, dan udang. Tambahkan merica. Beri sedikit penyedap rasa, kecap, kol, daun bawang, dan sawi. Masukkan mie dan goreng hingga matang merata.
5. Sajikan mie goreng dengan ditaburi irisan telur dan daun bawang.
No comments:
Post a Comment