Tuesday, March 1, 2011

Resep Agar Ayam Kampung Empuk dan Lezat

Memasak ayam kampung sebetulnya cukup mudah. Sebelum mulai menggoreng ayam, tipe ayam kampung ini harus sedikit mendapat perlakuan khusus agar tidak alot. Jadi tidak bisa langsung digoreng.
Caranya? Ayam harus diungkep terlebih dahulu.

Resep Ayam Ungkep:

Bahan:


Ingredients:
Bahan :
1 ekor ayam kampung (potong sesuai selera)

Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
laos/lengkuas secukupnya
jahe secukupnya

2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 batang sereh (dipekprek)
3 lbr daun salam

200 ml air


Directions/Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan sereh dan daun salam.

3. Masukkan pula ayam dan aduk hingga bumbunya merata.
4. Tambahkan 3 sdt garam dan 1 sdt penyedap.
5. Tambahkan air.
6. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.
7. Ayam ungkep pun sudah tersaji.

Setelah ayam ini selesai diungkep, kita bisa mengolahnya sesuai selera. Mau dimakan langsung, bisa. Mau digoreng biasa,bisa. Mau dilumuri bumbu tepung lalu digoreng juga enak. Ayam ungkep ini juga cukup awet loh. Bisa disimpan di suhu kamar dan tahan hingga 3-4 hari. Kalau dimasukin kulkas, wah, bisa sampai 2-3 minggu.

Selamat menikmati ^__^

No comments:

Post a Comment