Bahan - bahan bolu karamel:
- Bahan Resep Bolu Karamel:
- 300 gram Gula pasir
- 100 gram Air
- 200 gram Air
- 75 gram Margarin
- 50 gram Susu kental manis
- 6 butir Telur
- 200 gram Terigu Roda Biru
- 3 gram Baking powder
- 4 gram Baking soda
- 2 gram Vanili
- 2 gram Garam
- Cairkan gula pasir di atas api dengan 100 gram air sampai menjadi karamel. Matikan api, lalu masukkan 200 gram air sambil langsung diaduk rata. Biarkan dingin.
- Kocok margarin dan susu kental manis sampai sedikit mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur sampai mengembang dan kaku.
- Masukkan terigu, baking powder, baking soda, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Ambil sebagian adonan, lalu campur dengan kocokan margarin, aduk rata. Campurkan kembali dengan sisa adonan. Aduk rata.
- Masukkan karamel yang sudah dingin, aduk rata.
- Tuang adonan ke cetakan ukuran 22x10x6 cm yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung (jadi 2 loyang).
- Bakar di oven pada suhu 200ºC selama 20 menit, lalu turunkan suhu menjadi 150ºC. Bakar lagi sampai matang (± 30 menit).
No comments:
Post a Comment