Sunday, June 19, 2011

Resep Soto Babat - Cara Membuat Soto Babat Lezat

Resep Soto Babat - Kembali lagi bersma Resto Cafe, dimana kami akan memberikan beberapa resep masakan khas indonesia, seperti pada edisi kami yang lalu yaitu membahas tentang Soto Kudus, yang sangat lezat dan cara membuatnya juga mudah dengan bumbu yang sederhana, seperti halnya Soto babat, yang lezat, gurih dan nikmat, langsung saja anda lihat resep soto babat dan cara pembuatan soto babat di bawah ini.



Bahan:
750 g babat sapi yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 batang daun bawang, potong kasar
2 liter air

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun kering, seduh hingga lunak, tiriskan
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit

Cara membuat:
# Rebus babat dengan air secukupnya bersama daun salam dan serai hingga babat hampir lunak. Angkat babat, buang airnya. Potong-potong babat 3×2 cm.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
# Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
# Taruh dalam panci, tuangi air, masukkan babat.
# Rebus dengan api kecil hingga babat lunak dan bumbu meresap. Angkat.
# Penyajian: Taruh suun di mangkuk saji, tuangi babat bersama kuahnya.
# Taburi bawang merah goreng.
# Sajikan panas dengan sambal rawit.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment