Tuesday, June 14, 2011

Resep Bolen Kartika (Pisang Molen Khas Bandung)

Description:
Waktu itu husband baru pulang dr Medan, en ngasih oleh2 buku "Kreatif Pastry Lengkap & Lezat", hihihihi...mungkin ngebayangin istrinya nganggur terus dirumah, jd dibeliin deh ni buku, drpd ngelamun kali ya....
Trus setelah diliat-liat isinya ok juga bow, berbagai macam pastry ada disini, buatnya jg kayaknya gampang-gampang bgt, cuman kadang disini bahannya yg ga ada...:(
udah sempet jg nyoba beberapa, tp yg kefoto cuman ini doang..., maybe next time kl buat lagi trus inget buat difoto...:D, abis biasanya begitu mateng langsung diserbuuuuu, mana sempet difoto dulu lageee.
Jadi sekarang saya baru mosting Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung aja yaaa...Insya Alloh temans semua udah pd tau gimana bentuk en rasanya deh ya....


Ingredients:
Bahan untuk kulit :
500 gr tepung terigu
10 gr garam
15 gr gula pasir
1 butir telur
200 ml air dingin
20 gr margarin

Bahan Isi :
4 buah pisang, dikukus matang lalu dipotong-potong 10 cm
50 gr keju ceddar, dipotong sesuai ukuran pisang

Bahan Olesan:
2 kuning telur
 
Directions:
1. Adonan kulit, tepung, garam, gula, telur, margarine dicampur semua jd satu, aduk rata.
2. Tuang air dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.Istirahatkan 15 menit dlm lemari es.
3. Giling adonan bentuk persegi -+ 10 x 10 cm dgn tebal -+ 1/2 cm.
4. Tata potongan Pisang dan Keju.
5. Lipat Rapi dengan lipatan di bagian bawah
6. Susun di loyang 12x24x4cm yg telah dioles margarin
7. Kocok bahan olesan. Oleskan ke adonan, lalu oven sampai matang.
8. Selesai...:)

No comments:

Post a Comment