Thursday, June 10, 2010

Resep Masakan Jawa Timur

Resep Pangsit Goreng

Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan:
• 3 pak kulit pangsit siap beli
• 150 gr daging Ayam giling
• 100 gr daging Ikan Tenggiri, dihaluskan
• 100 ml air       Baca selengkapnya


Resep Lontong Kikil

Bahan:
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
• 3 L kaldu sapi
• 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 5 lembar daun jeruk       Baca selengkapnya


Resep Nasi Hainan

Bahan :

• 1 ekor ayam, potong-potong
• 2 btg daun bawang, potong kasar
• 6 siung bawang putih, memarkan
• 6 cm jahe, memarkan
• 2 sdt garam      Baca selengkapnya


Resep Rujak Soto Khas Banyuwangi

Bahan:
• 1 bh tahu putih besar, goreng, potong-potong
• 150 gr tempe, goreng, potong-potong
• 75 gr kangkung, potong-potong, rebus
• 100 gr taoge, rebus
• 250 gr cingur sapi, rebus, potong-potong
• 1 bh mentimun, potong-potong       Baca selengkapnya


Resep Soto Khas Jember


Bahan:
• Kecambah pendek/tauge
• Kobis/kol
• Kentang goreng/rebus
• Ayam
• Tomat       Baca selengkapnya


Resep Bakso Khas Malang 

Bahan:
• 350 gr daging sapi yang segar
• 50 gr tepung sagu
• 100 cc air es
• 1 butir telur      Baca selengkapnya


Resep Rawon Empal


Bahan:
• 3 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 ruas jahe      Baca selengkapnya


Resep Nasi Tempong

Bahan Sambal :
• Bawang putih 1/2 siung besar
• Cabe 5 buah
• Tomat 1 buah
• Terasi goreng       Baca selengkapnya




Resep Brongkos

Bahan:
• 250 gram daging sapi tetelan
• 100 gram kacang tolo, rendam 1 jam
• 100 gram kacang panjang, potong-potong 2 cm
• 500 ml santan     Baca selengkapnya


Resep Nasi Pecel Kawi Khas Malang

Bahan:
• 500 g nasi putih
• Sayuran, rebus terpisah:
• 10 helai kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
• 150 g tauge, bersihkan      Baca selengkapnya

No comments:

Post a Comment