Tuesday, April 13, 2010

Kue Bawang Renyah


Kue Bawang Renyah

Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

English

Material:
- 1000 g starch / sago
- 250 gr flour
- 6 stalks celery, thinly sliced
- 50 g onion, finely minced
- 100 gr garlic, finely minced
- 2 packs of chicken Masako
- 3 eggs separated
- 1 tablespoon salt
- 1 teaspoon flavor (Ajinomoto)
- 700 ml water
- 3 tablespoons margarine / butter

How to Make:
- Dissolve the flour with water, add celery, garlic, onion, Masako, beaten eggs, salt, flavor, and margarine, and cook on medium heat until mixture thickens.
- Move the flour mixture to the skillet, add the sago, Adon until dough is smooth.
- Take a little dough, round it off with a diameter of ± 7 cm.
-Milled dough using cookie cutters onion (ampia) with a thickness according to taste.
- Cut the dough with a 5 cm long.
- Molding milled on noodle (Shahe fen)
- Fried in hot oil until golden brown color, drain, remove from heat.
- Dry and store in a sealed container (jar)

tips: to grow tasty onion cake, the dough can be added 50 grams of sesame seeds that have been fried.

No comments:

Post a Comment