Monday, April 26, 2010
Daging Asam Padeh
Daging Asam Padeh
Bahan:
• 1 kilogram daging
• ¼ kilogram cabe merah giling
• 12 butir bawang putih (digiling halus)
• 18-20 bawang merah (digiling halus)
• Jahe dan lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
• Daun Jeruk 6 lembar
• Daun salam 5 lembar
• Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
• Asam kandis 3 butir (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mongering
2. Tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk
3. Masukan asam kandis/belimbing.
4. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.
Labels:
resep masakan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment