MILK SWEET CHOCO TALAM (RESEP MASAKAN INDONESIA)
sumber : majalah kartini
BAHAN:
60 g tepung beras
60 g tepung sagu
500 cc skm ultra cokelat
150 cc air
½ sdt garam
¼ sdt vanili
SAUS:
200 cc skm ultra full cream
50 g white dark chocolate
75 g tepung sagu,larutkan dengan sedikit air
50 g kiwi,potong-potong
50 g jeruk mandarin
½ sdt maizena,larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT
- Campurkan sk ultra cokelat,tepung beras,sagu,garam,dan vanili bubuk. Masak hingga halus dan tidak berbutir-butir. Aduk rata.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan kue,kukus hingga matang.
SAUS:
Masak skm ultra full cream,larutkan tepung sagu dan white dark cooking chocolate. aduk hingga cokelat larut. Angkat,tuangkan sedikit saus ke atas adonan kue warna cokelat. Kukus hingga matang.
Campur kiwi,stroberi dan jeruk mandarin kedalam saus. Tata buah di atas kue yang telah dingin.sajikan.
sumber : majalah kartini
No comments:
Post a Comment