Saturday, July 9, 2011

Resep Ebi Furai Gampang Ala Hokben

Kebetulan punya udang jerbung di kulkas. bingung mo diapain, mo digoreng mentega kayaknya lagi ga pengen, di balado campur kentang bosen juga... akhirnya ujung ujungnya pengen bikina ebi furainya hoka hoka bento aja. kebetulan ada resepnya mbak rina di milis belajar masakan & dimodifikasi dikit. Ternyata rasanya emang enak banget, ga kalah sama ebi furainya hoka hoka bento deh...he..he... Dimakan pake sambal botolan & sedikit aku campur saus thausand island... hmm, yummy banget (he..he.. emang dasarnya suka udang seh..)

http://www.hokahokabento.co.id/materials/image_15_IQSgkvz.jpg

Bahan:
Udang Jerbung
Tepung Panko (tepung roti yang berbutir besar)
Tepung terigu
Telur ayam kocok
2 sdm air jeruk nipis


Bumbu:
Lada bubuk
Bawang putih bubuk
Garam secukupnya

Cara masak :

1. Bersihkan udang & Kulitnya, kecuali bagian ekor, besihkan kotorannya, kerat bagian atas dan bawah. beri air jeruk nipis sebentar agar tidak amis, cuci & tiriskan.

2. Baluri udang dengan bumbu( bawang putih, merica & garam sesuai selera), taruh dalam wadah tertutup & diamkan selama kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap.

3. Baluri udang dengan tepung terigu.

4. Celup udang ke telur kocok.

Bila ingin lebih tebal tepungnya bisa diulang no.3-4.


5. Baluri udang dengan tepung roti panko


6.. Masukkan udang ke dalam kulkas selama minimal 1 jam (supaya tepung panko
menempel).

7. Goreng hingga warna panko kuning keemasan (jangan sampai coklat).


**Saya sering juga langsung membuatnya banyak & saya simpan di freezer. Jika ingin makan, tinggal menggorengnya. Rasa tetap enak kok.

No comments:

Post a Comment