Wednesday, December 31, 2008

Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur Kentang Keju




Bahan untuk resep kue lumpur kentang keju:
100 gr tepung terigu
500 gr kentang rebus
3 butir kuning telur
80 gr margarine cair
200 cc susu cair
50 gr keju parut
Garam dan merica secukupnya
Kalau mau bisa ditambahi bumbu penyedap rasa (spt Masako atau Royco)
Lebih oke lagi kalau ditambah dengan potongan daging asap atau sosis

Cara membuat kue lumpur kentang keju:

- Campurkan tepung terigu, kentang rebus, kuning telur, garam, merica, daging asap (kalau ada) dan susu.
- Aduk sampai rata, baru kemudian masukkan susu cair dan keju parut.
- Tuang adonan ke dalam cetakan, panggang hingga matang

Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur


Bahan resep kue lumpur:

125 gr margarin
250 ml air
125 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
4 btr telur
175 ml santan kental
25 air daun suji pandan
2 tetes pewarna hijau (bila perlu)
1 btr kelapa muda, keruk dagingnya

Catatan:

Sebaiknya alasi cetakan kue lumpur dengan loyang agar kue tidak cepat gosong

Cara Membuat kue lumpur:

Masak margarin dan air sampai mendidih, kecilkan api, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk cepat hingga menggumpal dan tidak lengket di panci. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili, aduk rata, angkat dan dinginkan.
Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan, aduk sampai rata.
Campur santan dan air daun suji, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata.
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi minyak. Setelah terdengar bunyi berdesis tuang adonan sampai 3/4 bagian lubang cetakan, tutup dan masak sampai setengah matang.
Buka tutupnya, beri kelapa muda, tutup lagi, masak sampai matang. Untuk 25 buah

No comments:

Post a Comment