Saturday, November 20, 2010

SUP KENTAL KACANG KEDELAI

SUP KENTAL KACANG KEDELAI
SUP KENTAL KACANG KEDELAI


BAHAN:
500 ml air
100 g kacang kedelai,rendam ar semalaman
150 g udang
150 g ayam
100 g sayuran campur(mic vegetable)
5 siung bawang putih,cincang
2 cm jahe cincang
2 sdm kecap asin
2 sdt merica bubuk
2 sdm margarine rendah lemak
2 sdm seledri,cincang
2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
· haluskan kacang kedelai dengan air dalam blender hingga menjadi susu kacang. Angkat,didihkan di atas api kecil.
· Campurkan udang dan ayam dalam blender,proses hingga halus selama 10 detik.
· Tumis bawang putih,bawang merah,dan jahe hingga harum. Masukan kecap asin,ayam,udang dan merica bubuk.
· Tuangkan tumisan dalam rebusan susu kacang kedelai dan sayuran campur. Masak sebentar,angkat.
· Sajikan dengan taburan seledri cincang.


No comments:

Post a Comment