Sunday, May 9, 2010

Sate Pentul Sumatera Selatan

Sate Pentul (Sumatera Selatan)

Bahan :
• 500 gr daging sapi
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• ¼ st pala halus
• ¼ st ketumbar. Disangrai
• ¼ st jinten, disangrai
• garam, merica
• tusukan sate
Bahan Sambal :
• 5 sm kecap manis
• 3 butir bawang merah
• 6 butir cabai rawit merah
• 2 buah jeruk limau

Cara Membuat :
• Cincang daging sapi sampai halus.
• Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
• Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
• Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
• Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau

No comments:

Post a Comment