Thursday, May 6, 2010

Resep Juadah Keengas

Resep Juadah Keengas

Bahan :
• 600 cc minyak goreng
• 300 cc air hangat
• 500 gram tepung beras, sangrai
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt air kapur sirih
• 100 gram gula merah
• 50 cc air

Cara membuat:
1. Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata hingga dapat dipulung.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3 X 3 cm. Lakukan seperti itu sampai semua bahan habis.
3. Panaskan minyak, goreng kering hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Masak gula merah dengan air hingga larut. Saring dan didihkan kembali hingga kental. Masukkan kue goreng dan masak dengan api kecil sambil diaduk rata dan gula mengering. Angkat dan dinginkan.
5. Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.

No comments:

Post a Comment