Monday, March 2, 2009

Sup Gurame Pedas Merah



Description:
Sup ikan gurame, sajian chef hotel legendaris kota Bandung, Savoy Homann. Disajikannya panduan lengkapnya, sehingga Anda bisa mengolahnya untuk keluarga tercinta.

Ingredients:
Bahan:
  • 600 gr daging ikan gurame, potong kotak 2 cm
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 bh bawang merah, cincang halus
  • 10 bh cabai rawit, potong kasar
  • 6 lbr daun jeruk, potong-potong
  • 10 gr daun kemangi
  • 10 bh cabai merah, buang biji, haluskan
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 bh tomat, potong-potong
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 4 bh jeruk limau, ambil airnya


Directions:
Cara Membuat:
  1. Rebus gurame dalam air mendidih sampai matang, sisihkan.
  2. Buat kuah: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Tambahkan 2 liter air. Tambahkan bumbu lainnya, kecuali air jeruk limau.
  4. Kecilkan api, masak sampai mendidih selama 15 menit.
  5. Angkat, tambahkan air jeruk limau lalu saring.
  6. Masukkan potongan ikan gurame yang sudah direbus.
  7. Hidangkan segera.
Tips:
  • Sebelum diolah, lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon dan jahe halus agar tidak berbau amis dan lumpur.
  • Rebus ikan gurame secara terpisah agar kuahnya tidak berbau lumpur.

No comments:

Post a Comment