Wednesday, September 17, 2008

Ikan Baronang Kremes



Bahan :

Ikan Baronang, keringkan
4 lbr roti gandum
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
1 sdt merica
1 sdt garam
1/4 buah jeruk nipis
Daun parsley secukupnya, cacah halus
Daun jeruk purut, iris halus
3 buah cabai
1 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng

Cara Membuat :
1. Hancurkan roti gandum dengan food processor
2. Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan jeruk nipis
3. Beri merica, garam, daun jeruk, daun parsley, dan cabai. Hancurkan kembali dengan food processor
4. Celup ikan baronang ke dalam kocokan telur lalu lapis dengan adonan roti gandum, tekan-tekan dan diamkan selama 10 menit.
5. Panaskan minyak dengan temperatur tinggi kemudian kecilkan, goreng ikan dengan api sedang. Siram-siram, dan sesekali diangkat supaya tidak gosong.
6. Siap dihidangkan dengan taburan sisa roti yang telah digoreng. Bisa juga disajikan dengan Potato Salad

No comments:

Post a Comment