Monday, September 8, 2008

Black Forrest Cake Recipe



Bahan:

5 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
15 gram cokelat bubuk
10 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarine, dilelehkan

Bahan simple syrup
100 gram gula pasir
100 ml air
5 sendok makan rhum atau kirsch

Filling
1 kaleng dark cherry, ambil isi dan airnya
100 ml air
2 sendok makan tepung maizena

Topping
400 ml whipped cream
Ceri merah tangkai
2 kotak dark cooking chocolate



Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan margarine leleh, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang bulat 22 cm yang dioles margarine dan dialas kertas roti. Oven sampai matang (selama 40 menit dengan suhu 160 derajat celcius)
3. Setelah matang, balikkan kue diatas rak kawat. Biarkan dingin.
4. Sementara itu rebus bahan simple syrup hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum atau kirsch.
5. Kue yang sudah dingin, dipotong melintang hingga menjadi 3 lembar. Oles permukaan kue dengan campuran simple syrup.
6. Masak air Dark Cherry dengan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letu. Angkat. Aduk sampai dingin.
7. Ambil selembar kue yang sudah diperciki simple syrup. Oles dengan adonan dark cherry (nomor 6). Tutup dengan lembaran kue. Oles lagi dengan simple syrup.
8. Kocok whipped cream sampai kaku. Oleskan ke permukaan kue.
9. Tata dark cherry lalu tutup dengan potongan kue. Tutup seluruh permukaan kue dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan semprot dengan whipped cream bagian atasnya. Tempelkan cherry merah.

No comments:

Post a Comment