Friday, January 9, 2009

German Steak



Bahan :
400 gr daging cincang
4 sdm susu cair
2 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
125 gr mentega, untuk menggoreng

Saus :

75 ml susu cair
1/2 sdt cengkeh bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan 2 sdm air

Pelengkap :
500 gr kentang
1 sdt garam
100 ml susu cair

Cara Membuat :

1. Campur dan aduk rata daging, susu cair, bawang bombai, garam, pala, dan merica.
2. Bagi adonan menjadi 4 bagian kemudian bentuk bundar pipih. Gurat-gurat permukaannya.
3. Goreng daging dengan mentega sampai matang. Angkat dan sisihkan.
4. Campur susu cair, cengkeh bubuk, merica, pala, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih kemudian tambahkan larutan maizena, aduk rata. Masak sampai mengental, angkat , sisihkan.
5. Rebus kentang dan garam sampai matan. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan susu dan kentang, rebus sampai susu habis sambil digoyang-goyang hingga kentang agak hancur.
7. Sajikan bersama pelengkap dan saus.

No comments:

Post a Comment