Saturday, October 18, 2008

BOLU KERING KOPI



BOLU KERING KOPI
BAHAN:
400gr. (5 butir) telur
300 gr. Gula pasir, 1 sendok teh vanili
1 sendok teh baking powder
300 gr. Tepung terigu
¼ sendok teh garam, 8 gr. Kopi instant


CARA MEMBUAT:
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang selama 20 menit. Masukkan telung terigu, baking powder, garam dan vanili sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Ambil 150 gr. Adonan, beri kopi instant, aduk rata.
  • Tuang adonan putih di atas loyang ukuran 30 x 10 x 7 cm yang sudah diolesi dan dialasi kertas putih. Beri motif marmerdengan ujung garpu.
  • Panggang dalam oven pada suhu 180o C selam 30 menit hngga matang. Angkat keluarkan bolu dari cetakan, dinginkan dan potong memanjang.
  • Letakkan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi kertas roti. Baker lagi hingga bolu benarbenar kering. Sajikan.

No comments:

Post a Comment