GoGi BoKKEUM
Bahan:
a. 600 gram daging sapi / ayam / tuna kalengan.
b. Saus cabai korea (di sogo mustinya ada) VINEGARED RED PEPPER PASTE
c. Minyak wijen secukupnya.
d. Wijen sangrai secukupnya.
e. 2 siung bawang putih yang dirajang halus.
f. 1 butir bawang bombay kecil, potong sesuai selera.
g. 1 daun bawang besar, iris tipis serong
h. 1/4 kol putih potong sedang.
i. 1 buah wortel ukuran sedang potong bentuk korek api.
j. wijen sangrai.
k. Garam dan Merica secukupnya.
Cara Membuat :
b. Saus cabai korea (di sogo mustinya ada) VINEGARED RED PEPPER PASTE
c. Minyak wijen secukupnya.
d. Wijen sangrai secukupnya.
e. 2 siung bawang putih yang dirajang halus.
f. 1 butir bawang bombay kecil, potong sesuai selera.
g. 1 daun bawang besar, iris tipis serong
h. 1/4 kol putih potong sedang.
i. 1 buah wortel ukuran sedang potong bentuk korek api.
j. wijen sangrai.
k. Garam dan Merica secukupnya.
Cara Membuat :
a. campurkan daging dengan saus cabai, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata. Kemudian masukkan bawang2 dan daun bawang. Pastikan semua terlumuri dengan saus.
b. Beri sedikit minyak wijen di wajan. KEmudian sapukan minyak ke seluruh permukaan wajan sambil dipanaskan.
c. Setelah wajan panas, masukkan adukan daging, kol, dan wortel.
d. Diamkan sebentar kemudian aduk, diamkan lagi, aduk lagi. Jangan terlalu sering diaduk2, biarkan matang.
e. Beri sedikit air dan masak hingga air surut.
f. Masukkan dalam pinggan atau piring kemudian taburi wijen sangrai.
g. Hidangkan bersama nasi putih hangat dan kimchi...
No comments:
Post a Comment