Wednesday, December 22, 2010

Resep MARTABAK KENTANG MINI (india)

Martabak Kentang mini (india)

Bahan :

* 250 gram tepung terigu
* 1\2 sdt garam
* 80 ml air

Bahan isi martabak :

* 250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
* 250 gram daun bawang, iris halus
* 250 gram bawang bombay, iris halus
* 5 butir telur ayam
* 1 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdt jintan bubuk
* 1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
* 1 sdt kunyit bubuk
* 2 sdt penyedap rasa sapi
* minyak goreng secukupnya

Cara membuat kulit :
Campur air dengan garam hingga larut. campur tepung terigu dengan air garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. istirahatkan selama 10 menit. bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola, diamkan 1 jam dan tutup dengan serbat bersih.

Cara membuat isi :
kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, dan penyedap rasa sapi, aduk rata. tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.

Penyelesaian :
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. lipat bentuk amplop dan goreng hingga matang. sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment