Tip: Jangan mengaduk adonan terlalu lama dengan tangan, karena panas dari tangan akan membuat lemak mencair dan kue menjadi bantat. Aduk seperlunya saja.
Bahan :
300 g tepung terigu rendah protein
150 g gula halus
200 g margarin/mentega
200 g kacang mete
2 butir kuning telur
1/2 sdt garam halus
Olesan, Campuran rata :
3 butir kuning telur
2 sdt gula halus
Cara Membuat :
1. Campur gula halus, kuning telur, margarin dan garam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu ke dalam adonan margarin. Aduk menggunakan tangan atau sendok kayu hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang dapat dipulung.
2. Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm. Cetak menggunakan cetakan bulan sabit. Olesi permukaan adonan yang telah dibentuk dengan bahan olesan. Letakkan satu potong kacang mete di atas adonan.
3. Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Panggang di dalam oven bertemperatur 150 derjat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
4. Atur kue pada piring saji atau di dalam stoples. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment