Bahan :
* 3 sdm minyak sayur
* 1\2 ekor ayam buras\kampung, potong-potong
* 2 butir telur ayam, rebus, kupas
* 5 sdm kecap manis
* 500 ml air
* 100 g daun bayam\ horenzo, blansir
Bumbu, haluskan :
* 5 siung bawang putih
* 2 butir bawang merah
* 1\2 sdt merica butiran
* 5 buah cabai rawit merah
* 1 sdt garam
Cara mmbuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tambahkan telur rebus, kecap dan air
4. Masak dengan api kecil hingga daging ayam lunak. tambahkan air panas jika belum lunak. masak hingga kuah kental.
5. Masukkan bayam, aduk bentar. angkat.
6. Sajikan hangat.
7. Untuk 6 orang.
No comments:
Post a Comment