Friday, January 9, 2009
Tumis Sukiyaki
Bahan :
750 gr daging sukiyaki
5 lembar daun mint, cincang kasar
1 sdm air
2 sdm kecap asin
2 siung bawang putih, cincang halus
4 sdt gula pasir
10 buah cabe merah kering, buang biji, cincang kasar
Garam secukupnya
3 sdm minyak, untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
Cara Membuat :
1. Aduk daging dengan daun mint, air, kecap asin, bawang putih, gula pasir, cabai kering dan garam, aduk hingga rata, sisihkan 30 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging beserta bumbu peredamnnya. Aduk hingga rata, masak sampai matang.
3. Sajikan dengan nasi dalam mangkuk.
Untuk: 7 porsi
Labels:
Resep Masakan Jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment