Bahan :
2 sdm minyak, untuk menumis
500 gr iga kambing, potong-potong
2 butir kapulaga
3 butir cengkeh
1 cm kayumanis
1 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 liter santan, dari 1 1/2 butir kelapa
Haluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri
3 cm kunyit
4 buah cabe merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt merica
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan iga, aduk-aduk hingga berubah warna.
-Tambahkan kapulaga, cengkeh, kayumanis, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.
-Tuangkan santan, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengenta. Angkat.
-Sajikan.
Untuk: 6 porsi
No comments:
Post a Comment