Saturday, September 20, 2008

Udang Goreng Gandum



Bahan :

300 gr udang pacet
50 gr tepung sagu
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
100 gr margarine
4 butir kuning telur, kocok sebentar
15 gr cabai rawit merah, iris tipis
3 sdm daun kari
1 lembar daun pandan, iris tipis
12 gr gula pasir
30 gr gandum nestum

Cara Membuat :
1. Kerat bagian bawah perut udang, potong bagian sungut udang, kaki dan moncong udang
2. Lumari dengan tepung sagu tipis-tipis
3. Panaskan minyak, goreng udang hingga setengah melengkung.
4. Cairkan margarine dengan menggunakan api sedang, kecilkan api
5. Masukkan kuning telur sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Aduk terus hingga rata
6. Masukkan cabai rawit, daun kari, daun pandan, dan gula
7. Masukkan udang goreng, aduk rata. Kemudian matikan api
8. Masukkan gandum sambil diaduk cepat. Angkat.
9. Tiriskan sambil ditekan-tekan.
10. Sajikan udang bersama remahnya

No comments:

Post a Comment