Bahan:
Bahan A (putih)
Putih Telur (3butir) 100g
Gula Pasir 140g
Cream of Tar Tar 1/4sdt
Terigu Medium 30g
Susu Bubuk 10g
Bahan B (coklat)
Margarine 125g
Kuning Telur 10btr 200g
Telur Utuh 2 btr 100g
Gula Pasir 120g
Cake Stabilizer 10g
Terigu Medium 50g
Maizena 20g
Susu Bubuk 20g
Coklat Bubuk 10g
Coklat Pasta secukupnya
Adonan A:
1. Kocok putih telur dan crim of tar-tar sambil masukkan gula sedikit demi sedikit sampai mengembang.
2. Lalu tambahkan semua bahan kering, aduk rata, sisihkan.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
4. Semprotkan adonan ke dasar loyang yang sudah dioles dan dialasi kertas roti sebanyak 8 garis dan beri jarak.
Adonan B:
1. Kocok telur, gula, dan stabilizer sampai mengembang.
2. Tambahkan semua bahan kering yang sudah diayak, aduk sampai rata.
3. Tambahkan Margarine yang sudah dicairkan, aduk rata.
Chocolate Roll Cake
1. Tuang adonan coklat diatas adonan putih.
2. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat celcius selama 20-25 menit.
3. Setelah agak dingin olesi dengan selai strawberry atau butter cream lalu gulung.
4. Potong dengan ketebalan sesuai selera
No comments:
Post a Comment