Friday, May 23, 2008

Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia


Sayur Pepaya Daging Kambing | Masakan Kue Khas Indonesia


BAHAN:
200 gr. Papaya mentah, potong memanjang seperti korek api
300 gr. Tetelan daging kambing, potong kotak besar
400 ml. santan
2 lembar daun jeruk
3 batang sereh, memarkan
1 sendok makan bawang goreng
500 ml. kaldu
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica
BUMBU DIHALUSKAN:
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar, sangrai
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
6 buah cabe merah
½ cm. kunyit baker
2 cm lengkuas
1 cm. jahe
1sendok teh asam jawa
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
  • Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan daging kambing dan masak hingga berubah warna.
  • Tuang santan, biarkan mendidih. Masukkan papaya, beri garam, merica dan gula pasir. Masak hingga seluruhnya matang.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.



No comments:

Post a Comment