Kari Jepang kecuali lebih mudah dibuat, tidak berlemak juga memakai shoyu atau kecap sebagai ciri khas sehingga rasanya sedikit manis. Supaya lebih cepat lunak, daging diiris tipis dan ditambah sayuran segar sesuai selera. Rasanya? Hmm … sangat sedap!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
100 g daging has sapi, iris tipis
1 sdt bumbu kari bubuk
75 ml kecap Jepang
100 ml air
200 g kentang, rebus, potong kasar
50 g kapri muda, bersihkan
Cara membuat:
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kentang dan kapri, masak hingga seluruh kuah habis.
# Angkat. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment