Description:
Sup ikan gurame, sajian chef hotel legendaris kota Bandung, Savoy Homann. Disajikannya panduan lengkapnya, sehingga Anda bisa mengolahnya untuk keluarga tercinta.
Ingredients:
Bahan:
- 600 gr daging ikan gurame, potong kotak 2 cm
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 bh bawang merah, cincang halus
- 10 bh cabai rawit, potong kasar
- 6 lbr daun jeruk, potong-potong
- 10 gr daun kemangi
- 10 bh cabai merah, buang biji, haluskan
- 4 sdm saus tomat
- 2 bh tomat, potong-potong
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 4 bh jeruk limau, ambil airnya
Directions:
Cara Membuat:
- Rebus gurame dalam air mendidih sampai matang, sisihkan.
- Buat kuah: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan 2 liter air. Tambahkan bumbu lainnya, kecuali air jeruk limau.
- Kecilkan api, masak sampai mendidih selama 15 menit.
- Angkat, tambahkan air jeruk limau lalu saring.
- Masukkan potongan ikan gurame yang sudah direbus.
- Hidangkan segera.
- Sebelum diolah, lumuri ikan gurame dengan air jeruk lemon dan jahe halus agar tidak berbau amis dan lumpur.
- Rebus ikan gurame secara terpisah agar kuahnya tidak berbau lumpur.
No comments:
Post a Comment