Bahan :
400 gr Nasi (yang sudah di-malam-kan)
100 gr Bumbu Rendang
100 gr Dada ayam, fillet
100 gr Udang, kupas kulitnya
30 gr Irisan daun bawang
120 g telur
15 gr Bawang goreng
100 ml Borges olive oil
Secukupnya Garam
Secukupnya Lada
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan, tuangkan sedikit minyak
2. Tumis bumbu rendang hingga harum, sisihkan
3. Tuangkan kembali minyak pada wajan, tumis ayam dan udang, aduk hingga setengah matang
4. Masukkan nasi yang sudah dimalamkan, aduk rata kemudian masukkan rendang yang telah ditumis
5. Setelah bumbu rendang tercampur rata, tambahkan garam dan merica dan masukkan irisan daun bawang.
6. Setelah matang, matikan api, kemudian pindahkan nasi pada piring saji, taburkan bawang goreng
7. Sajikan.
No comments:
Post a Comment